Descrição do Produto
Yakinori Premium, do TIPO A.
Importado do Japão com Exclusividade.
Contém 10 folhas de Yakinori de qualidade Premium para utilizar em pratos diversos da culinária japonesa e oriental.
Nota: Devido a folha ser extremamente crocante e se partir com facilidade, recomenda-se cautela ao utiliza-lo em sushis e temakis.
SOBRE A CLASSIFICAÇÃO DOS NORIS
Existem diversos tipos de Nori no mercado, produzido por diversos fabricantes pelo mundo.
Mas como eles são classificados?
Na produção do nori, uma mesma safra pode render até 6 colheitas, das quais geralmente 4 são aproveitados para a comercialização. A qualidade, aroma, crocância e sabor dos noris variam a cada uma destas colheitas, sendo que:
[A] Representa o Melhor dos Noris.
• Geralmente é a terceira colheita da safra, mas dependendo pode ser a segunda.
• É um nori crocante, que quebra na mordida. Possui aroma suave e coloração bem viva.
[B] É um Excelente Nori.
• Geralmente é a segunda colheita da safra, mas dependendo pode ser a terceira.
• É um nori crocante com aroma suave e marcante. Coloração verde característica.
[C] É um Nori Regular.
• Quarta colheita da safra.
• É crocante, mas alguns já podem ser mais difíceis de morder que outros. Aroma marcante. Coloração verde mais escurecida.
[D] É um Nori de segunda.
• Quinta colheita da safra.
• Alternativa para quem está procurando preço.
HISTÓRIA DO PRODUTO
Nori é o nome japonês dado as espécies comestíveis da família das algas vermelhas, que, no passado, era um nome genérico atribuído a todas as algas marinhas comestíveis, como o Kombu, Hijiki e o Wakame, por exemplo.
No Japão, há indícios de consumo do Nori datados do século VIII, mostrando o quão antigo este alimento está presente na cultura do país. Já no Brasil, seu consumo cresce cada vez mais devido à grande popularização da culinária japonesa e de seus pratos, especialmente Sushi's e Temaki's.
Curiosidade: Em São Paulo, temos 6 vezes mais restaurantes japoneses do que churrascarias, tchê!