Depois de um bom moedor, uma chaleira de qualidade pode ser considerada o item mais importante para se fazer um bom café coado. Controle e velocidade do fluxo de água são pontos vitais para uma extração adequada do café. Um fluxo muito alto pode apressar a extração e criar uma turbulência desnecessária que podem causar a superextração do café. A falta de controle do fluxo, por sua vez, pode ocasionar desníveis na camada de pó e café e, consequentemente, uma extração desigual da bebida.
A chaleira Kalita Wave Pot foi desenvolvida priorizando a precisão. Seu visual, proporcionado pelo acabamento dado ao corpo trabalhado em aço inox de alta qualidade e alça de madeira, acompanham um design brilhante. Seu bico ilustra bem o cuidado e detalhamento colocados numa chaleira especialmente desenvolvida para a extração do café coado. Apesar da capacidade moderada, a Kalita Wave Pot possui peso considerável, que pode ser em parte atribuido a espessura do aço que proporciona maior estabilidade térmica. Além disso, a chaleira Wave Pot possui um belo bico que produz um fluxo lento de água (aprox. 100mL/min) e extremo controle.
Produzido no Japão.
A Kalita é uma companhia sediada no Japão, especializada em produtos relacionados à extração do café. Mais notavelmente, são os criadores do porta-filtros Kalita Wave a da chaleira Kalita Wave. Os porta-filtros Kalita Wave trazem um design inovador ao processo de café coado, com seus filtros de papel e coadores de fundo achatado, que auxiliam na estabilidade da temperatura e numa extração uniforme.